Эковата, как её наносят?

Для утепления домов используется Влажно-клеевой способ и Сухой способ

  • Влажно-клеевой способ нанесения Эковаты
    Утепляемые поверхности
    : наружные стены и внутренние перегородки.Влажно-клеевой способ нанесения ЭковатыОсобенность метода: взрыхлённая вата подаётся к месту утепления по шлангу. На выходе из шланга вата проходит через насадку, распыляющую водно-клеевой раствор, в полёте смешивается с ним и попадает на стену. По завершении этого процесса излишки ваты убираются и Эковата начинает сохнуть. Через 5 суток, когда утеплитель высохнет, его можно закрывать отделочными материалами.

    Влажно-клеевой способ нанесения Эковаты
     
     

    Условием нанесения утеплителя на такие поверхности является наличие каркасных стоек, расстояние между которыми не должно превышать 600мм. Это условие необходимо для последующей обрезки излишков утеплителя специальным рубанком, ширина ролика которого составляет 630мм.

  • Важно: все стены и внутренние перегородки мы утепляем только влажно-клеевым способом, что позволяет исключить возможное проседание ваты и образование пустот.

  • Сухой способ нанесения Эковаты (в закрытую полость)
    Утепляемые поверхности
    : крыши, наклонные поверхности.Сухой способ нанесения  ЭковатыОсобенность метода: эковата подаётся по шлангу к месту работ, где под давлением укладывается в заранее подготовленную закрытую полость. Шланг от конька опускается к нижней части кровли, и по мере заполнения поднимается вверх, заполняя все щели и пустоты. Применяя данный способ необходимости в водно-клеевом растворе нет. Закрытая полость может быть образована: с внешней стороны — достаточно твёрдым материалом, способным выдержать давление утеплителя (к примеру ДВП), по бокам — стропильная система, с внутренней стороны — полость закрывается плотной строительной бумагой, поверх которой укладываются рейки (направляющие для внутренней отделки).
  • Сухой способ нанесения Эковаты (открытая укладка)
    Утепляемые поверхности
    : чердаки, полы, межэтажные перекрытия.Сухой способ нанесения  ЭковатыОсобенность метода: при открытой укладке Эковаты взрыхлённый утеплитель просто наносится на горизонтальную поверхность и равномерно распределяется по всему пространству. Необходимым условием применения данного метода является достаточное пространство для работ.

    В случае реконструкции чердаков и межэтажныx перекрытий, старый, использованный утеплитель извлекать совсем не обязательно. Эковата наносится прямо на него, распределяясь поверx и заполняя все щели даже в самых труднодоступных местах.


Важно: Перед началом утепления в стенаx монтируется вся коммуникация дома — водяные трубы, отопление и электрическая проводка. Процессу утепления они мешать не будут благодаря бесшовной теxнологии и свойству Эковаты — не оставлять пустот.